Los menores de 12 años pudieron aprender y disfrutar de las recetas que José Manuel Mallón, chef del Restaurante y tapería D'Antaño en Bertamiráns (Ames), ideó para ellos en el obradoiro filloeiro. No estamos seguros de si disfrutaron más cocinando filloas o comiéndolas después, pero tenemos más de una docena de nuevos filloeiros que seguirán con esta tradición dentro de unos años.
Se trataba de familiarizar a los más pequeños con la cocina de la filloa da pedra con cuatro sabrosas recetas:
Se trataba de familiarizar a los más pequeños con la cocina de la filloa da pedra con cuatro sabrosas recetas:
- Sushi de filloa
- Sandwich en espiral de filloas
- Canelones de filloa con atún
- Brochetas de filloa con fruta
Una de las recetas de este taller de cocina para niños y aprendices de filloeir@s, sencilla y sabrosa:
CANELÓNS DE FILLOAS CON ATÚN
Ingredientes:
- Pemento vermello picado
- Atún
- Cebola picada
- Maionesa
- Aceitunas
- Filloas da pedra
Elaboración:
Mestura-lo atún coa maionesa, a cebola e o pemento. Poñemos unha pouca mestura enriba dunha filloa e envolvemos. Colocar nos pratos e decorar con maionesa e aceitunas.
Si alguna asociación, incluso colegios, o cualquier persona, está interesada en colaborar o en recibir nuestra ayuda para poner en marcha un de estos talleres puede contactar con la Asociación Filloas da Pedra de A Baña en el teléfono 981 886 777 (de 9 a 2) o en nuestro correo electrónico filloas.pedra@yahoo.es
Para ver las fotos del taller y de las recetas usa este enlace a la galería de fotos Obradoiro de Filloeir@s
Si quieres que tus niños aprendan a cocinar filloas de un modo divertido, descarga nuestras recetas de filloas para niños
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